Per poter utilizzare il VoIP è necessario disporre di un collegamento ad Internet a larga banda e di un apposito adattatore o telefono o centralino che supportino lo standard SIP.

E' consigliabile, per motivi di sicurezza, di configurare il Vostro firewall locale con le seguenti regole :

Autorizzare traffico in ingresso/uscita sulle porte UDP 5060 e 5061 da/verso sbc.all3.biz verso l'IP interno (NAT) del gateway/telefono IP in uso

Autorizzare traffico in ingresso/uscita solo sulle porte UDP da 10000 a 20000 da/verso sbc.all3.biz verso l'IP interno (NAT) del gateway/telefono IP in uso

Il traffico proveniente da qualsiasi altro IP su queste porte UDP deve essere filtrato per questioni di sicurezza e per evitare la possibilità di port scanning

Sul firewall o sul router di accesso ad Internet dovrete inoltre riservare un minimo di 40kb/s bidirezionali di banda per il canale VoIP attivo

E' consigliabile che il collegamento ad Internet abbia una latenze inferiore ai 150ms di rrt